当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 开展“亮比评”活动之“传帮带”辅导员经验分享会

发布日期:2024-04-16    作者:      点击:

4月15日上午,旅游管理学院“亮比评”活动之“传帮带”辅导员经验分享会在毓秀楼党建馆开展。辅导员陈秋颖担任主讲人,学院全体专兼职辅导员参加会议。

会上,陈秋颖以实际经历为案例,分享了自己作为辅导员在班委管理的一些心得体会。一是要说给班委听。辅导员要把一些好的学生工作做法和技巧以适当的形式分享给学生,帮助他们少走不必要的弯路。二是要启发班委想。要注重培养班委的思维能力,以提问的形式启发学生思考问题的深层次原因,晓之以理,循循善诱。三是要带着班委干。要在实践中把班委领进门,善教引导,手把手教班委管理建设班级。

经验分享会是学院“亮比评”主题教育活动的一项重要内容,为辅导员们探讨学生发展存在的共性问题搭建了互相学习、深入交流的平台,让参会的辅导员们在倾听和交流中提升分析和解决问题的能力,对辅导员们综合素质和职业能力的提升起到了极其重要的推动作用。学院将持续召开辅导员工作经验系列分享会,交流工作心得,搭建沟通平台,积极探索学生工作的新举措、新思路和新方向,助推学院学生管理服务工作开展创新局。