当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开“学法知法守法,成长成人成才”主题班会

发布日期:2024-04-18    作者:      点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,加强学生法治教育,郑州旅院旅游管理学院于4月17日开展“学法知法守法,成长成人成才”主题班会,班会由各班班主任主持。

班会前,班主任首先通过讲解《中华人民共和国教育法》,向同学们普及法律知识,随后班主任通过分析近期社会上发生的多起校园欺凌事件,向同学们讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,引导同学们结合案例,防范校园暴力、防范校园欺凌。最后,班主任老师还强调同学们还要防范校园电信诈骗,重视国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等,引导学生积极讨论,集思广益,树立安全责任人意识。

此次班会的召开,旨在呼吁学生知法守法,不轻易触碰法律的底线,不做违法犯罪行为。同时通过班会引导学生有效防范校园暴力以及校园欺凌等事件的发生,保障同学们的身心健康以及财产安全,携手共创和谐美丽安全旅院。