我院召开河南省贯彻落实最新《导游管理办法》座谈会

发布时间:2017-11-27     责任编辑:胡远远      来源:     浏览次数:

1123日下午,河南省贯彻落实最新《导游管理办法》座谈会在学院办公楼二楼接待室举行。会议由河南旅游研究院主办,河南省旅游协会旅行社分会和郑州市旅游协会协办。同时,活动受到河南省旅游局、郑州市旅游局和郑州旅游职业学院多家单位的关注和支持。

本次《导游管理办法》座谈会由研究院院长王少华博士主持,学院副院长徐永清教授参会并致辞。河南省旅游局监管处潘敏建副处长;河南省旅游协会旅行社分会王文胜秘书长;郑州市旅游局监管处贾广祥处长;郑州市旅游协会刘洋秘书长;《大河报》旅游版主编魏国剑主任;河南电视台法制频道《法制讲堂》主讲人、河南予瑞律师事务所律师李华阳律师;我院旅管系肖靖主任、李胜江老师以及省内知名旅行社、景区代表和优秀导游代表共同参会。

2017年11月1日,国家旅游局发布最新《导游管理办法》,自2018年1月1日起施行,对新时代旅游业发展中导游服务和监管提出了新要求。与会代表分别从行业企业、法律法规、导游职业成长多角度、全景式解析了最新《导游管理办法》,认为导游服务质量问题与导游服务质量管理是一个系统工程,新时代背景下,不仅要强化导游服务制度监管,更要营造良好的行业生存环境,加大宣传力度以培养成熟的国内游客市场,增强服务意识和深耕意识,积极应对旅游新业态、智慧化发展趋势对导游服务的挑战,提升导游职业忠诚度、幸福度、归属感和获得感,实现“让导游更有魅力,让游客更加满意”的良性互动。

座谈会在热烈的讨论中圆满结束。会议对积极贯彻落实最新《导游管理办法》,进一步加强导游队伍建设,培养适应新时代旅游业发展的导游人员,切实提升导游服务质量,充分保障游客和导游的合法权益,深化旅游业“放管服”改革,努力构建新时代下法治化、市场化导游管理体制机制具有积极意义。


关闭

学校地址:河南省郑州市管城回族区豫英路1号 邮编:450009 联系电话:0371-68271906(院办公室)68271973(招生办)