中原旅游大咖齐聚郑州旅游职业学院,热议河南省 冬季旅游变化•前景•挑战

发布时间:2017-12-15     责任编辑:胡远远      来源:河南旅游研究院     浏览次数:

2017年12月14日(星期四)下午4点,由郑州旅游职业学院、河南旅游研究院、中原旅游大咖联盟联合主办的第三期“中原旅游大咖大讲堂”在郑州旅游职业学院西报告厅顺利举行,本次论坛以“河南冬季旅游:变化·前景·挑战”为主题。河南省旅游局人才中心闫君健主任,郑州大学体育学院党委书记、郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓,河南牧业经济学院旅游管理系系主任徐新林,郑州旅游职业学院副院长徐永清、河南旅游研究院院长王少华等政府、业界、学界、新闻媒体界的专家们出席了本次会议。

本次会议分为两个阶段,会议第一阶段首先由徐永清副院长致欢迎词,他代表学院对各位专家们的到来表示热烈的欢迎,同时高度肯定了“旅游大咖进校园”活动,他希望以本次活动为契机,以提出相应对策促进冬季旅游的健康发展为目的,深入分析河南冬季旅游市场的特征以及制约其发展的因素,深挖新业态、开发新思路,抢前抓早,多措并举,预热今冬旅游市场,做到冬季旅游“淡季不淡”。河南省旅游局人次中心主任闫君健表示,人才是推动旅游业发展的第一动力,是旅游产业品质提升的第一支撑,他指出本次活动为旅游企业和旅游高校的沟通合作搭建了一个有益的平台,为打造中原旅游人次高峰论坛的长效机制与品牌效应注入了新的活力。最后,徐永清副院长为中原旅游大咖联盟首席执行官魏国剑颁发河南旅游研究院副院长聘书。

(徐永清副院长为中原旅游大咖联盟首席执行官魏国剑颁发河南旅游研究院副院长聘书)

会议第二阶段,由受邀的业界与学界专家进行冬季旅游主题演讲。园林宴会目的地——郑州江南春温泉90后董事长李孜敏,从旅游市场营销技巧的角度,分享了对冬季旅游市场的见解。她强调了冬季旅游产品品牌标签化的重要性,认为可以通过代言品类、占据特性、聚焦业务以及开创新品类四种方式使品牌标签化。有“龙门山下普罗旺斯”之称的洛阳薰衣草庄园总经理陈小涵为我们介绍了洛阳薰衣草庄园的总体情况,分析了在市场变了、人变了的时代背景下,冬季旅游产品在营销上如何进行精准定位,比如在全国温泉旅游以老年人为主要受众的背景下,洛阳薰衣草庄园另辟蹊径,以“全国首席美颜温泉”作为宣传口号,目标客户以18~35岁的年轻人为主。被称为“漂流大王”、“滑到大王”的尧山投资集团董事长贾小仓为了应对河南冬季旅游的变化与挑战,正在尧山镇的“墨子古街”打造一个叫“中原雪乡”的项目,计划于2018年元旦与游客见面。

“冬季人们需要旅游吗?”、“冬季真的是旅游的淡季吗?”、“有没有适合冬季旅游的产品?”提出这几个问题后,郑州大学体育学院党委书记、郑州大学体育旅游研究中心主任武东晓教授分析,随着大众旅游时代的到来,旅游已经成为必需品,季节并不是阻碍旅游的因素,冬季仅对某些旅游产品来说是淡季,他表示河南冬季旅游正发生着巨大的变化,河南供给侧改革最需要改革的是冬季旅游产品,最后他认为河南冬季旅游的前景是非常广阔的,但是也面临着诸如旅游产品同质化、营销面临新挑战等问题。

       (“中原旅游大咖”论道河南冬季旅游)

本次“中原旅游大咖大讲堂”活动拓展了旅游管理专业学生的视野,扩大了郑州旅游职业学院、河南旅游研究院的行业影响力,同时为构建政、产、学、研合作平台搭建了桥梁,为我省的“大旅游”贡献了智慧和力量。





关闭

学校地址:河南省郑州市管城回族区豫英路1号 邮编:450009 联系电话:0371-68271906(院办公室)68271973(招生办)