我院赴广州参加中国旅游协会 旅游教育分会年会暨国际旅游教育研讨会

发布时间:2017-12-06     责任编辑:胡远远      来源:     浏览次数:

11月30日到12月1日,由中国旅游协会旅游教育分会主办、中山大学旅游学院承办的中国旅游协会旅游教育分会年会暨国际旅游教育研讨会在广州中山大学顺利举行。本次国际旅游教育研讨会规模盛大,18个国家与地区、292个学校和机构、615名旅游教育界专家人士报名参会。这是十九大之后,全球旅游教育界精英齐集,围绕“全球旅游教育:变化、挑战、前景”的主题,就新形势下的国际旅游教育与研究展开的广泛而深入交流的一次盛会。我校李书峰书记、樊豫陇院长带领河南旅游研究院代表参加此次盛会。

河南旅游研究院代表合影

本次会议,我院代表参加了中国旅游协会旅游教育分会第三届会员代表大会,见证了第三届旅游教育分会会长、副会长、理事的诞生,聆听了第三届会长保继刚教授的就职演说。同时,我院代表参加了以“全球旅游教育:变化、挑战、前景”为主题的国际旅游教育研讨会。本次国际旅游教育研讨会是中国国内第一次大规模邀请全球知名旅游院校的院长及相关系科负责人参与的国际会议,共吸引到来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚等15个国家及香港、澳门等地区的43位旅游教育精英参会。

河南旅游研究院院长王少华与保继刚教授合影

我院通过参加此次全球旅游教育的精英盛会,及时了解国内外旅游教育的现状以及前沿发展动态、国内外旅游管理专业建设取得的成效,进一步加强了与国内外院校的交流与合作,同时提升了我院的知名度。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   河南旅游研究院 版权所有  技术支持:信息网络中心