我院举办旅游创新创业专题讲座

发布时间:2017-12-08     责任编辑:胡远远      来源:     浏览次数:

12月7日下午4点30分,在信息中心一楼,我院特邀中国旅游设计院北京分院院长、北京天脉天成旅游规划设计院院长、河南经典旅游规划设计有限公司总规划师吴杰先生为我校旅游管理专业师生做创新创业专题讲座。讲座由河南旅游研究院院长王少华博士主持。

作为资深“旅游人”,吴杰先生的个人从业经历与旅游业的发展历程互相印证。首先,他从四个阶段介绍个人及旅游业的发展过程。第一阶段是从雕塑到景观设计;第二阶段是景观设计升级成产品创意和文化创意;第三阶段是与商业模式相结合,支撑项目落地;第四阶段是从打造平台到打造内容、IP。其次,吴杰先生结合自己的经历为大家分享了大量的经典规划案例,重点介绍了河南漯河市繁城异域精品美食街项目,向大家强调如何用小的美食项目撬动整个项目的IP。最后,吴杰先生谈了他从业十多年来对于旅游的认知,他认为旅游是从有界到跨界,再到无界,做旅游需要融合各种知识、各种技术,所以旅游人需要摄取大量的知识,而且旅游永远做不完,永远在路上。

最后,河南旅游研究院院长王少华博士做了总结发言,他认为现在是一个最好的时代,希望同学们既要怀揣梦想,也要有学习的精神、坚定的信念和坚守的品质,以及对一项事业的忠诚,干一行爱一行,以坚实的专业知识和全面的职业素养迎接休闲旅游、全域旅游和大众旅游的好时代。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   河南旅游研究院 版权所有  技术支持:信息网络中心