郑州市旅游业转型发展座谈会在我院召开

发布时间:2018-11-02     责任编辑:王梦茵      来源:河南旅游研究院     浏览次数:

111日上午,旅游产业转型升级座谈会在郑州旅游职业学院召开,聚焦当下郑州市旅游业发展现状和遇到的问题,分析研究加快郑州旅游产业转型升级的具体措施。郑州市委常委、副市长谷保中,省旅游局副局长李延庆,郑州市旅游局党组书记、局长李芳,学院党委书记李书峰、院长文广轩,院领导张建军、石国河、毛艳、河南旅游研究院院长王少华及旅游企业代表、媒体代表出席会议。学院有关处室、系部负责同志参加座谈会。

会上,郑州市市政府副秘书长商建东介绍了与会嘉宾,郑州旅游职业学院党委书记李书峰作为东道主对大家的到来表示了热烈欢迎,并介绍了学校的发展情况,对市委、市政府一直以来对学校的支持与关心表示感谢。河南旅游研究院院长王少华首先发言,从社会转型、旅游转型和旅游教育转型三个方面阐述了其对郑州市旅游产品在转型与升级的思考与认识,并以少林寺、长寿山景区为案例,认为旅游景区应该把握时代的脉搏、顺应市场的发展,希望郑州市能够在文旅融合的背景下提供示范样本,促进旅游业转型升级。

随后,河南文化旅游研究院副院长肖建勇、郑州国际文化创意产业园管委会主任王朝杰、河南省旅行社协会会长、中原国旅集团董事长谢术湘、郑州承誉德大酒店总经理刘延松、大河报资深记者、中原旅游大咖联盟负责人魏国剑、省旅游局副局长李延庆先后发言,围绕旅游产业转型升级、推动旅游业提质增效和可持续发展提出了意见和建议。王少华院长认真听取发言,不时就有关话题同大家深入讨论。最后,谷保中副市长指出,在这次座谈会上,大家提出了许多好的意见和建议,对于郑州市旅游业转型发展有很好的助推作用。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   河南旅游研究院 版权所有  技术支持:信息网络中心