学院首页人事处首页处室职责机构设置文件政策通知公告人事管理师资信息招聘信息职称信息劳资社保下载专区活动专栏
 
 
关于组织2018年上半年汉语... 2017/11/10
关于开展2017年河南省职业... 2017/09/22
关于郑州旅游职业学院2017... 2017/08/08
关于郑州旅游职业学院2017... 2017/08/06
关于郑州旅游职业学院2017... 2017/08/05
关于郑州旅游职业学院2017... 2017/08/05
关于郑州旅游职业学院2017... 2017/08/05
 
 
 
当前位置: 人事处首页>>通知公告>>正文

关于开展2017年河南省职业教育教学专家评选工作的通知

发布时间:2017-09-22     责任编辑:      来源:     浏览次数:

关于开展2017年河南省职业教育教学专家评选工作的通知

根据《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市教育局 郑州市财政局转发河南省人力资源和社会保障厅河南省教育厅河南省财政厅关于开展2017年河南省职业教育教学专家评选工作的通知》要求,决定开展郑州地方高校2017年河南省职业教育教学专家评选工作。现就有关事宜通知如下:

一、评选范围和名额

长期在第一线从事职业教育教学、教学管理、教学科研的在岗人员。根据省人社厅给我市分配名额(公办院校6名,民办院校5名包括民办中高职本科和民办技工院校)以及市人社局通知要求:每所公办院校可申报2-3人,民办院校可申报1人,择优申报,市人社局将组织专家差额评选。

二、评选条件

申报河南省职业教育教学专家的人员必须遵守国家法律法规,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,热爱职业教育工作,勇于改革创新,出色履行岗位职责,乐于奉献,师德高尚。

从事职业教育的教学、教学管理、教学科研人员申报河南省职业教育教学专家的应满足以下相应业务条件:

()教学人员

1.基本条件。

(1)担任教育系列(相近专业)高级专业技术职务8年以上,从事本专业(相近专业)教学(技能操作)工作15年以上且现仍在教学(技能操作)岗位上工作。

(2)具有先进的职业教育思想和鲜明的教学风格,熟悉职业教育领域国内外发展动态与趋势,对本领域的发展趋势具有前瞻性,为引领本地的职业教育发展起到积极的推动作用。

2.工作业绩。

(1)在教学工作中具有创造性与创新性,多次被评为省辖市以上组织的职业教育教学示范、观摩教学课,有力地推动本地职业教育的发展;是本学科的教学学术带头人,被省辖市级以上教育(人力资源社会保障)部门评审认定的教学骨干;保质保量完成每年规定的教学工作量。

(2)近五年来,指导学生参加省级以上职业教育技能大赛等各类职业教育竞赛活动,并获得省级以上优秀辅导教师荣誉或证书。

(3)近五年来,获得省辖市以上政府部门或党委部门表彰的劳动模范或省级优秀教师、职业教育先进个人、优秀教育工作者等先进个人。

3.学术成果。

(1)近年来获得省级以上政府部门组织评选的教学、教研、科研等成果二等奖或省辖市以上政府部门组织评选的教学、教研、科研等成果一等奖(奖项规定的限额内)。

(2)担任高级专业技术职务以来,独立完成或合作完成(限主编、副主编)本专业正式出版的具有高水平的学术著作1部以上(或相近专业,本人撰写4万字以上),或参编正式出版的省级以上所从事职业教育专业统编教材2部以上(本人撰写5万字以上)。

(3)近五年以来,在CN学术期刊发表较高水平学术论文4篇以上(其中2篇在国家级核心期刊发表,限作者前两名)。

()教学管理人员

1.基本条件。

(1)担任教师系列(相近专业)高级专业技术职务8年以上,从事职业教育教学工作连续10年以上,担任职业教育院、校级领导管理工作6年以上且现仍担任院、校领导管理工作。

(2)具有先进的职业教育思想和办学理念,具备职业教育综合管理经验与复合管理才能。所在院、校办学特色鲜明,勇于改革创新,成效突出,具有引领本地职业教育发展方向的办学水平,在全省职业教育界有较大影响。

2.工作业绩。

(1)管理业绩突出,使本院、校教学、科研、管理上层次、扩规模,职业教育管理模式先进。起到引领、示范作用,带动地方、行业的职业教育发展,并产生较好的经济、社会效益。所在院、校跨入省级以上职业教育重点院校,或本人担任省级以上职业教育协会理事等相关职务。

(2)近五年来获得省级以上政府部门组织评选的教学、教研、科研等成果二等奖以上(限奖项规定限额内)。近三年以来本院、校毕业生就业率在同行业领先,高于全省毕业生平均就业率。

(3)近五年来,所在单位曾受省辖市以上政府部门表彰,或获得省级职业教育技能大赛团体(个人)一等奖或国家级团体(个人)三等奖以上奖励。

3.学术成果。

(1)在院、校领导管理岗位上以来,独立完成或合作完成(限主编、副主编)本专业正式出版的高水平学术著作1部以上(本人撰写5万字以上);或参编正式出版的省级以上所从事专业统编教材2部以上(本人撰写6万字以上)。

(2)近五年以来,在CN学术期刊发表本专业较高水平学术论文6篇以上(其中3篇在国家级核心期刊发表,限作者前两名)。

()教学科研人员

1.基本条件。

(1)担任教师系列(相近专业)高级专业技术职务8年以上,从事职业教育教学研究工作20年以上,且现仍在职业教育、教学研究工作岗位上。

(2)具有先进的职业教育思想,指导职业教学改革、创新有重大突破,精通职业教育发展的内涵与外延,教学科研成果直接应用于职业教学实践,职业教育教学研究工作成绩突出,在全省职业教育教学研究领域有较大影响。

2.工作业绩。近五年来,获得省级以上政府部门组织评选的教研、教学、科研等成果二等奖2项以上(奖项规定限额内)。其中职业教学科研成果直接应用于教学实践,取得良好效果。

3.学术成果。

(1)担任高级专业技术职务以来,独立完成或合作完成(限主编、副主编)本专业正式出版的高水平学术著作1部以上(或相近专业,本人撰写6万字以上),或参编正式出版的省级以上所从事专业统编教材2部以上(本人撰写10万字以上)。

(2)近五年以来,在CN学术期刊发表较高水平学术论文8篇以上(其中4篇在国家级核心期刊发表,限作者前两名)。

上述业务条件截止时间为2017年9月30日。

三、推荐材料

(一)书面材料

1、推荐报告2份。报告内容要包括:人选推荐、组织评审、业绩公示和联系人、联系方式(电话、传真、电子信箱)等情况。

2.推荐人选考核材料1份。由推荐人选所在单位出具,从德、能、勤、绩、廉五方面对人选考核,字数控制在2000字以内,盖推荐人选所在单位公章。

3.推荐人选的身份证、副高级以上专业技术职务任职资格证书及聘任证书、教师资格证书(技师证)、河南省专业技术人员继续教育证书(提交专业技术人员个人基本情况及继续教育情况登记页面)、最高学历证书复印件各1份,教学管理人员另需提供任职证明复印件1份。(单独装订)

4.《河南省职业教育教学专家申报审批表》2份,单独装订(表内粘贴1寸近期免冠电子照片,红底或蓝底),存档使用。

5.推荐人选的业绩证明材料(附件2)复印件1份。业绩证明材料包括:2012年以来,取得的获奖证书、荣誉称号证书、论著论文等相关证明材料。复印件分类装订,附清单,清单需装订在复印材料之前(论著需复印封面、扉页、目录,论文需复印发表刊物封面、目录及论文第一页)。注意:如推荐人选的论文被SCI、EI、ISTP等收录,需由正规查新机构(河南省科学技术信息研究院、郑州大学图书馆等)出具证明。教学管理人员需出具2015、2016、2017年院、校毕业生就业率证明,申报教学管理人员另需提交任命文件复印件1份。(单独装订)

书面材料均需使用A4规格的纸张,勿过度包装。审核人必须在清单上签字,并加盖单位公章,

(二)电子数据

1.《河南省职业教育教学专家申报审批表》。

2.《河南省职业教育教学专家推荐人选基本情况一览表》。电子版数据发至14051960@qq.com

纸质材料请于9月25日上午10点前交至人事处,电子数据请同时发至指至邮箱。如超出时间,视为自动放弃资格。

河南省职业教育教学专家申报审批表

推荐人选基本情况一览表

推荐人选评审简表-教学人员

推荐人选评审简表-教育管理人员

推荐人选评审简表-教育科研人员

业绩证明材料复印件清单

关闭

 
 

郑州旅游职业学院 人事处 版权所有 2017 技术支持:信息网络中心