学院首页人事处首页处室职责机构设置文件政策通知公告人事管理师资信息招聘信息职称信息劳资社保下载专区活动专栏
 
 
关于表彰2018年度学院“八... 2018/09/09
关于郑州旅游职业学院2018... 2018/08/20
关于郑州旅游职业学院2018... 2018/08/06
关于郑州旅游职业学院2018... 2018/08/06
关于公布2018年郑州旅游职... 2018/08/02
郑州旅游职业学院2018年公... 2018/07/21
关于做好2018-2019年度中青... 2018/06/05
 
 
 
当前位置: 人事处首页>>活动专栏>>正文

人事处开展井冈山授课团报告的讨论

发布时间:2014-04-16     责任编辑:人事处      来源:     浏览次数:

2014年4月8日下午,我们人事处所有成员和全体教职工一起,认真聆听了学院特邀的井冈山红色宣讲团为我们所做的精彩报告。近三个小时里,教授和红军后代讲述了多个感人的故事,深深地震撼了在场的每一位师生。

按照院党委的要求,4月11日下午,人事处党员干部在410办公室进行了关于井冈山精神的大讨论。大家一致认为:井冈山精神是中国共产党优良传统作风的集中体现,是无数革命先辈在血与火的拼搏中用鲜血和生命凝聚而成的一种无产阶级革命精神,他们留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富,任何时候都不能忘记,都不能丢掉,要把井冈山精神发扬光大,与时俱进。井冈山精神的核心是实事求是、敢闯新路;井冈山精神的灵魂是坚定信念、矢志不移;井冈山精神的基石是依靠群众、艰苦奋斗。

“活着就要为国家做事情,做不了大事就做小事,干不了复杂重要的工作就做简单的工作,决不能无功受禄,决不能不劳而获。”

大家对这句话记忆犹新。这是老红军甘祖昌将军说过的话,他的精神和事迹影响了一代又一代人。甘祖昌每月工资330元,生活上十分节俭,把2/3的工资用来修水利、建校舍、办企业、扶贫济困。他一共参加建起了3座水库、4座电站、3条公路、12座桥梁、25公里长的渠道。他的夫人龚全珍,年逾九旬、60年党龄、扎根贫困地区56年,无怨无悔在江西莲花山乡,投身教育,爱心奉献。离甘祖昌将军崇高灵魂最近的她,时至今日依然在践行着一个共产党人为民、务实、清廉的不懈追求。

信仰的力量在凝聚,精神的光辉在闪耀。这就是老一辈无产阶级革命家的无私的广阔的情怀。这种无私的广阔的情怀教育我们要严格要求,踏实工作。无论自己从事什么工作,都要树立高度的责任和敬业精神,尽心尽力把工作做好。一切都以党和人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。

关闭

 
 

郑州旅游职业学院 人事处 版权所有 2017 技术支持:信息网络中心