当前位置: 学院首页>>学院概况>>正文

社会服务系组织“让爱车清凉一夏”活动

发布时间:2018-05-10     责任编辑:段会利      来源:    浏览次数:

2018年58日上午,社会服务系青志部在1号楼教学楼前进行洗车活动,洗车时间虽然只有短短两个小时时间,却让我们领悟到很多道理。

活动期间,志愿者先把前期工作准备好,然后开始洗车,刚开始志愿者有点手足无措不知道从何洗起,慢慢的基本掌握了要领,然后向车身喷洒洗洁精,从上向下由车头慢慢向车尾喷洒过去,在喷到车身侧面时,志愿者还特别小心仔细的沿着车窗玻璃边缘对着冲,还要在冲之前检查一下车窗玻璃是否全部都关了,这样才能够保证水不喷到车内,这个细节是非常重要的。

细节决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,这就表明细节可以间接影响到命运,洗车虽然是小事,却可以让我认识到,无论做人还是做事,我们都要看重细节。活动的圆满结束,也让志愿者们更深切的感受到了工作的不易,努力学好专业知识才是以后能够更好工作的基础。