当前位置: 学院首页>>学院概况>>正文

社会服务系“缅怀革命先烈,弘扬光荣传统”朗诵活动

发布时间:2019-04-02     责任编辑:段会利      来源:    浏览次数:

为了增强学生对清明节这一中国传统节日的认知,培养学生热爱祖国,珍惜美好生活的情怀,我系在2019年41日下午于一号教学楼505教室开展了“缅怀革命先烈,弘扬光荣传统”诵比赛。

本次活动要求是所选的题材都要围绕缅怀革命烈士,讲述革命烈士的英勇事迹,或是有关清明节的诗词歌赋。同学们都认真准备,积极搜集朗诵材料,在搜集的过程中,他们对清明节有了更深的认识,对从古到今的英雄人物和革命烈士有了更深的了解。同学们选的内容有很多都是倡导缅怀革命先烈,继承先烈遗志,珍惜现在的美好生活,他们从中感受到现在的幸福生活的来之不易。选手们的诵读铿锵有力,抑扬顿挫,充满着对先烈的缅怀情绪。

本次活动对同学们起到良好的教育意义,通过朗诵讴歌革命先烈的爱国主义精神的诗文,同学们更加崇敬先烈们抛头颅,洒热血的光荣事迹,同时也更加珍惜现在的美好生活。