当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(三)

发布时间:2020-06-04     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17级空中乘务1班 武杰 实习单位:北京人民大会堂

我是17级现代服务学院空乘一班的武杰。自2019年7月4日来到北京人民大会堂进行为期一年的实习实践。还记得小的时候爸爸妈妈带我去北京游玩,我第一次看到人民大会堂,就被那雄伟而又庄严的气势所打动,天真的想着“我要是能进去看看该多好呀”,随着年龄的增长,我慢慢发展小时候的想法真的是太天真了。直到有一天班主任李俊老师告诉我们人民大会堂来我们学校招实习生啦,同学们听到这个消息都非常震惊,那是多么神圣和庄严的地方啊,要是有机会去哪里实习该有多么光荣啊,报名那天老师的办公室被挤的水泄不通,我拿着报名表迟疑了,我是一名普通的女孩子,我并没有信心。班主任看到我迟疑的眼神冲我笑了说“武杰,你很优秀,应该去试一试!”就这样在老师的鼓励下我递交了申请书。很幸运我通过了面试,政审等层层关卡,成为了人民大会堂一名光荣的实习生。当我把这个消息告诉我的妈妈的时候,她别提多高兴了。在北京人民大会堂实习期间,我感觉自己得到了巨大的锻炼和提高。本着一颗积极向上的心,我学会了用心做事,细心观察,学会了主动与勤劳。我实习态度端正,尊敬单位领导级各岗位工作人员,做人诚信踏实,工作认真负责,学习勤奋上进;在实习纪律上,我严格遵守单位法律法规,积极响应大会堂的保密号召,努力贯彻落实忠诚、敬业、奉献的大会堂精神;在实习能力上,通过前辈的耐心知指导及自己认真的学习、领悟,我的工作能力及经验稍有提升。熟练掌握了领导会议及宴会的服务流程,参与了八一建军节解放军招待会和国庆70周年招待会的服务工作。也积极参加了大会堂举办的一些活动,如:大会堂业务比赛礼仪展示、大会堂趣味运动会等。

这次实习的体会和影响对我来说是深远的,不仅提高了我对服务行业的认识,而且拓展和提高了我的思维视野,综合素质。这将有利于我毕业后更好的参加工作,有利于我人生目标的实现,无论走到哪里我都会告诉自己,武杰加油!别忘了你可是在人民大会堂服务过的。