当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

【实习动态】忙碌中的快乐

发布时间:2020-11-09     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

18空中乘务一班 金燕草

嗨,HESENBO!

我是18级空中乘务金燕草,进入森泊已经10天左右了,在这里我们经历了国庆的忙碌,也有自己休息时光的悠闲。

到这里首先学会用专业术语打招呼,He.senbo,一句话是我们每天用的最多的开场方式。刚开始还不习惯,经历了国庆这句话变成见客脱口而出的话。前两天一直在培训和看应知应会和乐园设施时间。密密麻麻的时间表记得头蒙。好不容易结束了,面临的就是国庆。我是房务部礼宾金燕草,每天的工作接电话和值台,国庆期间值台两处,舒服的就是一楼,一楼不忙几乎两组人可以相互调换,但是好日子总不是多的进入二楼,先不说寄存行李的大包小包,还需要掌握如何寄收快递、物品转接还有一些客遗落物品。

万事总是开头难,多经历就知道了。我的工作还有就是接电话,因为乐园比较大,在山地小木屋的客人需要坐车接送吃饭就会打电话叫车,在接电话时候也会遇到各种各样的问题,好多问题都是自己不知道如何解决,我师父手写一份电话问题解决方法给我,那时候还挺感动的。而且这里的同事都挺好的,大部门都是实习生,相处起来也不会有代沟。其实值得说的是我们的员工餐还是不错的,我来这里就没有吃过米饭每天都有足够的菜和肉吃,其实我们还是挺幸运的,员工宿舍不太够住我们被安排在一家两人一间的宾馆,虽然离乐园远点,但是我们每天都是有班车接送的。

在这里还是挺开心的,每天都可以看见许多小朋友,仿佛自己也不会有那么多感伤情绪。心情好了就会过得很快我相信我会为我的实习交一份满意答卷。

18会展策划与管理一班 李静瑞

我是18会展策划与管理一班的李静瑞,现在在莫干山开元森泊度假乐园实习,我认为实习就是把我们在学校所学的理论知识,运用到现实生活中去,使自己所学到的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零。并且实践还可以为以后找工作打基础,也能通过实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境不同,接触的人与事不同,从中学到的东西自然就不一样。

我在游乐运营部户外游乐礼宾车工作,每日具体工作内容就是引导游客排队乘坐礼宾车去游玩项目、给游客讲解游玩项目的注意事项及开放时间、开礼宾车接送游客去游玩地点。仅半月的工作过程使我受益匪浅,培训第二天人事部带我们去园区里参观,我当时看见有女生开礼宾车就觉得是很炫酷的工作,令我非常感兴趣,于是我就问这是什么部门什么工作,很荣幸通过了游乐部的面试,并成为户外游乐礼宾车的一员。因为这是我喜欢的工作,所以我每天都非常开心,可以接触到许多可爱的小朋友,也会收获“姐姐开车好帅”“给你点个赞”“司机姐姐好漂亮”等这样的话,无疑使我的工作更加的轻松、愉快,我也更喜欢这份工作。

这段时间给我的感受有:1:要勇于争取,机会是留给有准备的人的。我面试时就一心想去开礼宾车,并且我也有驾照,就把这一优势努力展现,最后留了下来。2:要有热情、耐心。在引导时脸上时刻洋溢着笑容和游客打招呼,亲切的问候游客要去哪里去玩什么项目,耐心的给游客讲解,笑容是有感染力的,会使这一天都非常轻松愉快。3:开阔视野,收获颇多。在开车的过程中偶尔会和游客谈到我们是实习生,他们会给我提一些很有建设性的建议,比如以后一定要去合资企业学习、在这里实习要多学点东西。

距离实习结束还有五个月,是很短暂的,所以要在有限的时间里多学些东西,无论是对生活上、学习上有帮助的,还是为人处世、待人接物方面的。结束实习后也就意味着成为一个真正的“社会人”了,要去适应新的工作单位,交新的朋友,学校不再作为我们的保护伞,所以要在实习期间努力成长。当然,作为新世纪的大学生,应该懂得与社会上各方面的人交往,处理社会所发生的各方面的事情。也就意味着大学生要注意到社会实践,社会实践必不可少。

因此我们应该在有限的实习期中学到无限的知识,让自己更加强大,更好的独立面对一些人、事、物。

18会展策划与管理一班 张苗

我是18会展策划与管理专业的张苗,毕业实习是每个学生走向社会,走上工作岗位必不可少的一个重要环节,通过实践让我学到了很多在课堂上学不到的知识,受益匪浅,增长了见识,为我以后进一步走向工作岗位打下了坚实的基础。

在这个九月份末,我来到了莫干山开元森泊度假乐园,开始了我的第一份实习工作户外游乐接待,负责的项目是皮划艇。现在,我已经在这里实习半月有余,回顾这段短暂时光,感触很深。

刚刚到这里满怀好奇与期待,一路都是好闻的桂花香。在修整一天后,我们又经过两天短暂的培训课程,就开始挑选实习岗位了,很幸运我面试留到了游乐部,最后分配到了户外游乐接待项目皮划艇。在这里要学习的东西有很多,如何使用pos机、如何放船、检查客人装备是否安全等许多要学习的东西,由于刚来上班就碰到了国庆中秋双节假期,人流量很大,很多知识都是在一点一滴中积累出来的,刚开始我就只负责一些简单的穿浮力衣、售票等简单的工作,之后在小伙伴的带领下也学会了入账和放船等其他工作内容,也算是可以多为伙伴们分担一点工作,总之每天过的都很充实愉快。

未来还有很多要学习的地方,在忙碌的生活中寻找乐趣,一起努力加油吧!