当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团活动>>正文

社会服务系开展春季“拔河比赛”活动

发布时间:2017-03-17     责任编辑:定琦      来源:    浏览次数:

为了进一步团结我系学生的合作精神,努力创建文明和谐校园,增强学生体育锻炼的意识,我系在3月15日下午举行了拔河比赛。参加本次大赛的有社会服务系团总支书记段会利、辅导员石帅、石艳春以及15,16级各班部分学生。

比赛还未开始时,双方队员已进入“战斗”状态,齐心协力凝成了一股绳。 哨声一响,每个队都不甘示弱,一个个咬紧牙关,女生更是将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,领导们也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!班级内剩余的同学自发组成拉拉队为本班人员加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个操场上空。最终,15级民航运输五年制获得了本场比赛的冠军。

通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力,旨在提高我系学生团结合作与坚韧不拔的精神。此次大赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的同心合力的精神,还促进了各班之间的交流,加深了同学们之间的感情,为培养同学们拼搏进取,努力奋进的精神搭建了良好的平台。