当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

社会服务系老师到北京采购图书并到清华大学图书馆参观学习

发布时间:2013-08-31     责任编辑:李玫      来源:    浏览次数:

北京人天书店门口留影

北京人天书店书库之一

清华大学图书馆外景

清华大学图书馆内景一

清华大学图书馆内景二

2013年8月19日—21日,为了充实我院图书馆并为社会服务系筹建图书馆分馆,社会服务系老师于婕和牛克成在图书馆馆长李红蕾的带领下去北京人天书店有限公司进行现场采购图书并参观了清华大学图书馆。

北京人天书店有限公司是目前中国大陆最大的民营图书发行公司和出版信息提供商,在人天书店,营销部蔡经理对我院老师的到来表示了热烈的欢迎,并带领我院老师参观了书店的各个书库、图书加工中心、图书馆设备展示馆等,老师们熟悉情况后就开始认真地选购优质的适合同学们阅读的图书,除了选一些与我系所开设的航空服务、民航商务、休闲旅游、会展经济和高尔夫专业相关的书籍外,也选购了大量的经典文学作品和畅销图书,圆满完成任务,满载而归。

结束了在北京人天书店的选书任务后,我院老师在李红蕾馆长的带领下去清华大学图书馆参观学习,受到了清华大学图书馆副馆长的热情接待,她给我院老师介绍了清华大学图书馆的概况并亲自带领我院老师参观了一遍,清华大学图书馆外部质朴厚重、和谐统一的建筑风貌和内部智能化、自助式、开放式的运作模式对我院新校区图书馆的建设有很大的借鉴之处。