当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团工作>>正文

社会服务系老师代表参加“沙盘心理案例”学习分享会

发布时间:2017-05-31     责任编辑:定琦      来源:    浏览次数:

5月30日下午2:30,“沙盘案例”团体学习与分享会在郑州旅游学院沙盘活动中心举办。学生处生理心理健康教育中心龚平主任主持会议,我系二级心理辅导站石帅老师和段会利老师参加了此次会议。

龚平主任指出,此次中心将采用专项培训、案例督导会、案例分享会、学术交流等形式开展学生心理辅导和咨询工作,希望与会老师在此次会议中认真学习,畅所欲言,进行思想的交流与碰撞。她还详细介绍了学院关于二级心理辅导站考核的相关方法,要求与会人员严格执行考核相关规定。

会上,石帅老师引导大家结合个体沙盘与团体沙盘游戏体验分析当前的沙盘案例,以此进行沙盘培训知识的解析与普及。与会老师互相交流,畅所欲言,发表意见并结合当前学生的实际情况深刻领悟了沙盘游戏的真谛。

此次会议对于丰富心理辅导员老师的沙盘理论知识、提高其心理咨询实战技能和专业素养,具有重要意义。