团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

郑州旅游职业学院三月份社团简报

发布时间:2008-04-23     责任编辑:      阅读次数:

郑州旅游职业学院社团三月份简报

2008年第一期

(总第八期)

郑州旅游职业学院团委社团部编 2008年3月31日

··························································

[前言]阳春三月,万物复苏,处处都是春的气息。在这热情洋溢的三月里,在院团委的正确指导下,各社团不断创新,与时俱进,不仅开展了形式多样的“学雷锋”活动,同时还继续开展以“迎奥运”为主题的社团活动。在这春光明媚的日子里,让我们一同为旅院增光,为北京奥运加油,喝彩!

三月份我院新成立社团如下:

旅管系:街舞社

酒管系:羽毛球社、调酒社

一、 郑州旅游职业学院社团三月份主要活动:

◆3月8日英语部落成员同外国朋友Andrew前往开封参观游览,同学们在和外国友人用英语交流 的同时不仅锻炼了口语能力,而且也宣传了河南文化。

◆3月8日环保协会协同各高校的环保协会负责人在我院开展了“迎奥运”绿色进校园——郑州高校大型诗词书画设计巡回展策划活动。

◆3月13日爱心社成员走进河南七色花福利幼儿园,用爱心给可爱的孩子们带来了笑声与快乐。

◆3月15日 “河南疯狂轮滑阵线联盟”在我院举办了轮滑秀活动,活动期间各高校轮滑高手展示了平花表演、花刹表演和自由花式表演,最后的连心环游戏更是让在场的同学感受到了轮滑的乐趣。

◆3月15日 地理社把“学雷锋”活动带出了校园,带到了碧沙岗公园,在活动期间社员们在帮助老弱病残的同时,还宣传了助人为乐的传统美德,展现了旅院的学生素质。

◆3月19日 “知心”演讲协会 举办了“关注就业,立志成材”的讲座,让同学们尽早的了解了就业形势,为今后的就业指明了道路。

◆3月20日 晨曦文学社开展了“关于导游资格证培训相关知识”的讲座,为同学们讲解了作为一名导游员所应具备的素质及导游资格证考试的注意事项,让同学们受益匪浅。

◆3月20日 外语系篮球部落在操场进行了“女生杯”篮球赛。不仅锻炼了女生们的身体,而且增进了同学们的友谊。

◆3月22日历史协会社员参观了位于新郑市的黄帝故里,感受了历史传乘,了解了姓氏渊源。

◆3月22日 会展社组织全体社员森林公园春游活动,大家吃烧烤,玩吊桥,逛诸葛迷宫,其乐融融,不亦乐乎。

◆3月22日 旅游协会组织社员参观了城隍庙及文庙,在导游的讲解中,社员们领略到了中华古文化和儒学文化的内涵。

二、本月表彰:

舞蹈协会

“舞蹈协会”自成立以来,开展了多项积极而富有成效的活动,,活动成果显著,得到了同学们的认可和院领导的高度评价,连续被评为我院“优秀社团”,该社团积极开展各类特色活动,为我院校园文化建设作出贡献!被评为第四届河南省高校“优秀学生社团”,特此表扬!

院团委社团部

2008年3月31日