团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

国际工商学院开展访企拓岗促就业 专项活动

发布时间:2024-04-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2024年4月16日下午,国际工商学院院长秦合岗,教学副院长郭崖及教学干事彭蕾一行人先后到郑州金特莱电子有限公司和郑州同心圆教育集团开展访企拓岗活动。

郑州金特莱电子有限公司总经理陈志刚介绍了公司的基本情况、产业布局、核心技术专长、发展计划,他表示,金特莱电子有限公司已与多所高校开展过合作。院长秦合岗介绍了学院现状、专业设置和人才培养情况,并就用人需求、薪资待遇、实习生的能力培养和发展空间等问题与陈志刚进行了深入座谈交流。随后在金特莱电子有限公司总经理陈志刚、人力资源部经理黄渝琳的陪同下,秦合岗一行人参观了公司的智慧消防产品展览室、荣誉资质展示、产品生产线等场地,对金特莱电子有限公司进行了深入考察和了解。

郑州同心圆教育集团主要从事教育咨询、人力资源管理咨询、企业管理咨询、就业创业指导、推荐学生实习就业等业务,以在“实践中学习”为理念,搭建各类学校与企业间的合作平台。同心圆集团董事长王红、同心圆经贸学院书记张海军分别介绍了集团的基本情况、企业历程、校企合作建设内容、实习合作企业、学生技能培养等方面内容。院长秦合岗、副院长郭崖和董事长王红就企业在人才培养、学生实习就业等方面进行了全方位的深度探讨,对技能培训内容、产教合作方向,如何积极搭建更好的平台为学生在校期间提升能力,为就业创业提供服务,整合双方优势资源共建合作等问题展开了详细交流。

希望借助此次访企拓岗机会,我院进一步深化校企合作、产教融合,搭建校企人才供需平台,优化人才培养模式,为学院学生提供更多、更优质的实习就业岗位,增强学生就业能力,实现校企优势互补、共同发展。