团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

【现代服务学院】入党积极分子党课教育专题培训︱第四讲--实现中华民族伟大复兴的中国梦

发布时间:2024-03-20     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月13日,现代服务学院党总支宣传委员于婕在1A507教室为我院入党积极分子上了一堂主题为《实现中华民族伟大复兴的中国梦》的党课。

于婕从习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告上提出的“中国梦”讲起,阐述“中国梦”的核心内涵是中华民族伟大复兴,本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路;必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。她鼓励广大入党积极分子勇敢的肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力学习,提高本领,积极投身到中华民族伟大复兴的事业当中,以饱满的热情去迎接新考验、新挑战,为实现中华民族伟大梦想而努力奋斗。