团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

酒店管理学院开展“学法知法守法成长成人成才”主题班会

发布时间:2024-04-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了加强大学生法治教育,进一步提升广大青年学子法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力。酒店管理学院在本周组织各班召开“学法知法守法 成长成人成才”主题班会。

活动中,各班以PPT、小组分组讨论、观看视频等形式向全院1800多名同学讲述了我国法律法规的基本知识,重点讲解了与大学生生活息息相关的《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等方面的内容,引导学生树立安全责任人意识。在班会上以案促改,引导学生结合身边案例,就如何防范校园暴力、防校园欺凌、预防未成年人违法犯罪、防范校园电信诈骗、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等进行了讨论与发言,集思广益,引导学生树立安全责任人意识。鼓励同学们积极学习法律知识,维护自己的合法权益,为社会与校园的和谐做出贡献。

此次班会,提高了同学们的法制观念和法律意识,让同学们树立正确的人生观和价值观,为他们的成长成人成才奠定坚实的基础。同时,培养了同学们的社会责任感和公民素养,教育他们成为具有法制观念、遵纪守法、有社会责任感的现代公民。