当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

开学啦 | 春风十里 · 不如在郑旅遇见你

发布时间:2023-02-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

冬寒渐去 春暖花开

随着郑旅学子们的返校

寂静了一整个冬日的校园

再一次迸发出青春与活力

开启了新学期、新征程!

捎来问候语,聊表我心意,愿你在校事事都如意!又见朋友熟悉的笑脸;又见往日校园的吊兰;又见食堂可口的菜饭。万事初新,让我们都加油,超越过去的自己,快乐享受绚丽多彩的青春岁月,把每一个日子都串联起来,连成一串闪亮的珠宝,藏在心底深处。

2月18日-19日,郑州旅游职业学院新学期开学,校团委、学生处、各二级学院积极组织开展志愿者服务活动,协助学校进行开学准备工作,维护良好开学秩序,帮助同学们顺利返校,切实保障2023年春季开学平稳、安全、有序地进行。学校门口热闹非凡,处处洋溢着同学们之间浓浓的情谊。一抹抹闪动的志愿“红”无疑是郑旅最靓丽的风景线。

在此期间,校党委书记王艳红,党委委员、副校长王振超等领导对春季返校学生表示热烈的欢迎,亲切地与同学们交流,关心同学们的开学状态,嘱咐同学们及时向家里长辈报平安,以乐观的心态投入到新学期学习、生活中。

测温、消毒

行李托运、寄存

学期伊始,初春降临。祝愿新的学期,旅院的莘莘学子都可以怀揣着远大的梦想,迈着坚毅的步伐,珍惜现在的校园生活,凭借着手下这三寸的铁笔绘出属于自己个人的花样人生!

本次我为同学/青年做件事的志愿服务,不仅帮助同学们减轻了返校行李多的负担,还帮助同学们增加了时隔几个月后再次返校的亲切感。志愿者们用实际行动贯彻落实党的二十大精神,流动的志愿“红”用身体力行展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现出郑旅学子的责任与担当,传递着温暖与爱心,在美好的氛围中开启新的学期,迈上新的征程,实现新的梦想。加油!