当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

赞 | 我校在2022年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中受表彰

发布时间:2023-02-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

近日,中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省学生联合会下发文件《关于 2022 年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》(豫青联字〔2023〕2号)。

文件对在 2022 年“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀集体、个人和项目进行通报表扬。其中,郑州旅游职业学院团委荣获省级“三下乡”社会实践优秀单位;郑州旅游职业学院“豫见文艺”社会实践志愿服务团队、郑州旅游职业学院“豫见美好”社会实践志愿服务团队荣获省级“三下乡”社会实践优秀团队;郑州旅游职业学院团委崔灵玲荣获省级“三下乡”社会实践优秀个人;郑州旅游职业学院“E·启爱”社会实践品牌项目荣获省级“三下乡”社会实践优秀品牌项目。

文件指出希望受到通报表扬的集体和个人戒骄戒躁、再接再厉、勇于创新、开拓进取,不断取得新的更大成绩。希望各地、各学校团学组织认真学习党的二十大精神,积极探索新形势下发挥实践育人优势的平台载体,不断扩大实践育人覆盖面,注重长效工作机制建设,着力提升青年学生社会化能力,服务青年学生健康成长成才、更好建功立业,为开创现代化河南建设新局面贡献青春力量。

2022年,我校以“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题开展“三下乡”社会实践工作,引领广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、知党恩、跟党走。     接下来,我校将以此次获奖为契机,认真总结实践经验,不断探索实践载体,创新实践形式,丰富实践内容,引导广大青年学子深入基层一线了解国情、社情、民情,在实践中学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为办成国内一流、特色鲜明的高水平职业院校汇聚青春力量,为郑州国家中心城市建设贡献青春智慧,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。