活动公告

当前位置: 团委首页>>青年志愿者>>活动公告>>正文

@全校各级团组织和广大团员青年,请接收这份疫情防控倡议书

发布时间:2022-10-21     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

全校各级团组织和团员青年:

当前,疫情防控形势异常严峻,守护生命安全、保卫美丽校园是郑州旅游职业学院每一位团员青年共同的责任。近期,大家克服学习和生活中的困难,积极配合学校,共同筑牢校园疫情防控的安全屏障,彰显出“00”后的青春担当,表现出“00后”的大局意识和责任意识,为你们点赞,你们是好样的!在这里,诚挚地感谢全校各级团组织和团员青年对学校疫情防控工作的理解与配合,支持与帮助!在此,我们向全校各级团组织和团员青年发出如下倡议:

加强个人防护

做科学防疫的青年榜样

各级团组织和广大团员青年要带头遵守疫情防控各项规定,按时上课,按照要求做好核酸检测,按时测温,规范佩戴口罩,常消杀,勤洗手、常通风、注意保暖,养成良好的生活习惯。同时,积极主动与学校、老师保持联系,关注健康码状态,如有出现异常情况,及时上报并配合学校做好隔离或健康监测等工作,不漏报、不迟报、不瞒报、不谎报。要克服麻痹思想、侥幸心理、振奋精神、坚定信心,牢固树立战胜疫情的底气、骨气、志气,以实际行动为同学和朋友做好表率、当好榜样。

强化防疫宣传

做助力抗疫的青年榜样

面对疫情,坚定信心,才能取得胜利。各级团组织和广大团员青年要弘扬抗疫正能量,保持理性平和的良好心态,不信谣、不传谣、不在网络上发表、转发未经证实或不负责任的言论,积极做疫情防控的参与者、网络秩序的维护者。以积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心,共筑校园疫情防线。这是对自身健康的最大呵护,也是对疫情防控的最大支持。

增强使命担当

做携手战疫的青年榜样

广大团员青年要严格遵守学校疫情应急处置有关规定,规范垃圾处理,饭前饭后严格采取消毒措施,做好健康监测,安排好学习生活,保持良好的心态。心理上要调整好个人情绪,坚定战胜疫情的信心,始终保持乐观、向上、积极、阳光的心态,不断增强心理“免疫力”。学习之余,缓解疲劳,积极参加以“艺”胜疫·“云”端麦霸大PK、第七届“出彩旅院人”线上海选、“学习二十大•唱支歌儿给党听”、做节约粮食践行者等线上校园文化活动。

各级团组织和广大团员青年,学校始终坚持把学生的生命安全和身体健康放在首位。校党委书记、校长带领全校领导班子成员和党政干部、辅导员、班主任深入宿舍、餐厅一线,走进每一间宿舍,走到每一个场所,倾听学生心声,了解学生诉求,关心学生冷暖,解决学生困难,查看防疫工作,多措并举全力保障学生教育教学和生活需要。

请相信,请放心,我们始终就在你的身边!

团员青年们,防控疫情,同心必胜!让我们行动起来,切实发挥好共青团生力军和突击队作用,以无畏精神迎难而上,“在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌”,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,守护好我们共同的美丽旅院。

共青团郑州旅游职业学院委员会

2022年10月20日