志愿活动

当前位置: 团委首页>>青年志愿者>>志愿活动>>正文

慰问老年公寓活动简讯

发布时间:2010-11-15     责任编辑:      阅读次数:

11月13日上午,我院酒管系青年志愿者分会与社会实践部的20余志愿者走进了位于五里堡的心连心老年公寓。“老年公寓”是大学生爱心系列社会实践活动之一。其活动目的是:弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,组织大学生走向社会,关注生活,提升大学生的综合素质,倡导尊老爱老的社会氛围。我们为老人们送上了精心编排的节目,得到了老人和孩子的热烈欢迎和赞许。

尔后全体志愿者分组到各个与老人们亲切的交谈起来,询问老人的生活状况与身体状况。老人露出了开心的笑,看着老奶奶慈祥的微笑,同学们的心也变得平和起来。

在活动过程中一位103岁高龄的老奶奶为我们讲述她长寿的秘籍,不亦乐乎!

最后所有青年志愿者在公寓与老人纷纷合影留念,记录下这次有益的活动。

发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,是当代青少年尤其是每一位大学生应该做到的。