志愿活动

当前位置: 团委首页>>青年志愿者>>志愿活动>>正文

郑州旅院旅游管理学院你们安心备考 我们用心守护 志愿服务队为专升本助力

发布时间:2022-06-01     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

我是旅游管理学院21级旅游管理九班的李虎,得知专升本考生返校考试,我积极加入志愿者队伍当中。5月23日专升本学生返校前,我们做好迎接工作,布置好入校登记准备,核酸检测准备等一系列工作。5月24日考生入校,我们做好核实双码、体温测量、六项健康档案核实工作、省内省外和隔离学生住宿安排等工作。在此之后,每日协助学校考生进行核酸检测和夜间考勤工作。

作为一名共青团员、作为一名青年学生。我们应该积极奉献、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,以新时代青年的作风要求自己,践行雷锋精神,不断地完善自己,积极为同学服务。

19级五年制旅游管理一班何昊鑫

何昊鑫是旅游管理学院19级五年制旅游管理1班的一名学生,在得知专升本考生返校考试,他积极报名参加志愿者服务活动。临近考生返校,他在办公室查验同学们的健康六项档案,并筛选出涉疫地区的同学,一个一个打电话确认是否可以返校,为涉疫地区不能返校的同学他积极协调各部门为他们开具返校证明。考生返校后,他在男生4b公寓楼下为同学们办理线上入住并告知他们公寓外出注意事项。他还每天协助同学们进行核酸检测维护秩序工作并协助每天的值班老师进行夜间考勤工作。

全力以赴,向阳而生。何昊鑫同学表示很荣幸参与了专升本志愿服务活动。在志愿服务活动中,他作为一名当代大学生,为学院专升本工作贡献了自己的一份力量,用自己的实际行动去践行了新时代青年的责任与担当。

19级五年制旅游管理一班李鑫鹏

我是旅游管理学院19级五年制旅游管理1班学生李鑫鹏,在得知专升本考生即将返校,第一时间加入到了学院的志愿队伍中,作为一名大学生,我要贡献自己的力量。我的主要工作安排专升本考生办理线上入住,并引导他们有序进行间隔一米的核酸检测、对宿舍楼进出人员进行有序有量的出行登记。虽然每天很累,但能为专升本考生做出一份贡献,为疫情出一份力,我觉得十分有幸!

在得知女生志愿者缺少,我积极投入到一号公寓楼值班口工作,帮助专升本考生返校的最后一道关锁做出帮助!虽然自己做的事情微不足道,但会尽自己最大的努力,为学校做出贡献。最后真诚祝愿专升本考生考出理想的成绩!

21级旅游管理九班黄世琛

我是旅游管理学院21级旅游管理9班的黄世琛,很荣幸能够参加本次的专升本志愿者服务活动。在专升本学生返校的前几天我们就配合老师通知专升本学生们返校的时间以及需要准备的材料,还有统计因疫情原因需要开证明返校的学生。在专升本学生们返校的前一天,我们先收集各个班级专升本学生的专升本学生返校疫情防控承诺书、专升本学生返校前7天健康状况记录表、专升本学生返校前7天行程轨迹统计表、7天的健康码、7天的行程码、4次核酸检测阴性证明六项健康档案,傍晚我们就开始在学校南门积极的布置场地,准备各种返校后需要用到入住宿舍通知单,宿舍钥匙分配的材料和资料。

在专升本学生返校的当天七点半我们到达学校南门整理好场地,迎接返校的专升本学生们,在活动中,我负责整理收齐健康六项的档案、在现场维持秩序、引导学生们去领取宿舍入住通知单和宿舍钥匙。在下午六点的时候,给受到疫情影响需要隔离的专升本学生们发放隔离服,收集资料。在这次志愿服务中,我觉得作为一名青年学生,我们应该贡献自己的微薄之力,积极行动。在参与志愿服务期间,我的收获是巨大的,在以后的日子里,我也会积极的参加志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

21级景区一班黄文鑫

我是旅游管理学院21级景区一班的黄文鑫,在得知专升本考生返校考试后,我第一时间积极加入到了志愿者队伍当中,希望贡献出自己的一份力量。

在专升本返校当天,为做好考生入校前准备我们设立了迎接点。我负责检查并整理他们的健康六项,并分发给他们宿舍入住通知单和钥匙。考生入校之后,每日配合学生们进行核酸检测维护秩序工作并协助值班老师进行夜间考勤作。在此之外,还有安排学生有序出入登记工作。

作为一名新时代的青年大学生,我很荣幸能够贡献出自己的一份力量来协助专升本志愿服务活动。以后也会用责任和担当筑起一道坚实的基层防线。