志愿活动

当前位置: 团委首页>>青年志愿者>>志愿活动>>正文

本校实践育人 | 劳动教育•从爱护学校环境做起

发布时间:2022-11-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

带走的是一兜垃圾,

彰显你的文明素养;

捡走的是一片纸屑,

彰显你的高贵品格;

擦去的是一块污渍,

彰显你的美丽心灵。

俗话说,行为成习惯,习惯成自然,自然成文化。垃圾自己带、卫生我保持、环境共呵护、劳动我光荣的习惯要在我们身上常履常新,就像一粒文明的种子一样,生根发芽、开花结果,转化成我们的血和肉,转化为我们的情操和修养,成为我们的文化。

11月2日,校团委青年志愿者协会组织全体团委干部,持续开展“我为同学/青年做件事”主题活动,发起“劳动教育•从爱护学校环境做起”,以此带动更多同学自觉参加劳动,营造良好运动环境,呵护美丽校园。

活动中,志愿者们充分发挥示范带头作用,分组、分区域对田径场、排球场、篮球场、网球场等公共区域进行地毯式“大扫除”。在场地道路两旁、场地四周、草坪、跑道等地方清理纸屑、塑料袋、瓶子,捡拾瓜子皮、果皮壳、烟头等垃圾。

志愿者们认真清扫垃圾而弯曲的背影,在阳光的照射下显得格外亮眼。他们手拿笤帚和垃圾袋,发扬不怕脏不怕累、不怕苦不怕难的精神,不放过每一片、每一个、每一处垃圾。经过志愿者的努力,四个运动场的卫生焕然一新、干净舒适、优美舒心,为同学们营造了良好运动环境。

此次活动体现了同学们吃苦耐劳、团结协作、无私奉献、为同学服务的精神。志愿者在把关怀带给校园的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流。师生们用自己的实际行动,共同打造“健康、文明、和谐、有序”的校园环境,为构建和谐文明校园贡献着力量。

历史的车轮滚滚向前

推动我们朝着光明的目标迈进