志愿活动

当前位置: 团委首页>>青年志愿者>>志愿活动>>正文

返校了 | 吹响集结号,我们再出发

发布时间:2022-09-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2022-2023学年第一学期秋季

正值风华的你们

现在正处于关键时刻

在这新学期的起点上

你们的平安返校

让这燥热的空气里带来了徐徐清风

为旅院带来了更加宜人的新活力

领跑新学期

以心迎生,志愿先行。为助力老生顺利返校,让老生感受到学校的温暖,开启崭新的学期,校团委组织志愿者队开展迎接老生志愿活动。为积极响应学校疫情防控规定,全体师生全程佩戴口罩,志愿者工作在南门开展,并配有小推车。早晨7点20分,各位志愿者便已经迎着习习秋风在自己的岗位严阵以待了,他们身着统一红色志愿服,在做好个人防护的情况下,保障校门口出入的通畅,积极为返校老生服务,入校引导、测温消毒、审核健康档案、核酸检测、行李托运等系列志愿服务工作。暖心助人、热情奉献的“红马甲”成为青春校园里一道亮丽的风景线。

在此期间,校党委书记王艳红,校党委副书记、校长文广轩、党委委员、副校长王振超等领导对学院秋季返校学生表达热烈的欢迎,亲切的与同学们交流,询问学生家庭情况,关心同学们的开学情绪,嘱咐同学们及时给家里长辈报平安,以乐观的心态对待开学。

#志愿者备战#

#审核健康档案#

#核酸检测#

#行李托运#

平安返校

本次志愿活动不仅帮助同学们减轻了返校行李多的负担,还帮助同学们增加了时隔几个月后再次返校的亲切感。志愿者们用实际行动贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的“学党史,悟思想,办实事,开新局”讲话精神,团结互助,友爱的志愿“红”用身体力行展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现出郑旅学子的主动作为与担当,传递着温暖与爱,在美好的气氛中开启新的学期!

再次回到美丽的旅院

让我们用崭新的面貌

开启新征程,为人生努力地拼搏吧!