当前位置: 团委首页>>团委动态>>规章制度>>正文

酒店管理学院书记上党课——学习新党章,奋进新征程

发布时间:2023-10-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会新修订党章的深刻内涵和精神实质,提高入党积极分子的党性修养,酒店管理学院于10月18日下午,在党员活动室开展题为 “学习新党章,奋进新征程”的党课学习。本次党课由酒店管理学院党总支书记陈海彬主讲。

党课上,陈海彬为同学们着重介绍了三点内容,一是党章的重要地位和作用、党章的历史演变;二是党的二十大对党章修改的主要内容;三是新修订党章的意义及学习新修订党章的必要性。

党课中,陈海彬强调,每位同学都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。新的历史时期,党肩负着新的历史使命,唯有认真学习党章,牢固树立党章意识,才能永葆党的青春、先进性和纯洁性,才能永葆党的生机与活力。

通过此次学习,同学们对新修订的《中国共产党章程》有了更加全面深刻地认识。并表示作为新时代青年应始终把学习党章党规当作必修课,相信在党章的引领下,同学们在新征程中将更加自信自强、踔厉奋发,勇毅前行!