团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

2022年度郑州旅游职业学院“活力社团”风采展示 | 创新创业社

发布时间:2022-09-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

唤醒创新意识,

养成创新思维;

种下一颗创业思想种子,

练就一身创业实践能力。

创新创业社,

教给你主宰自己命运的勇气,

搭建实现自己人生价值的阶梯!

社团简介

学校创新创业社团成立于2020年10月15日,是经校团委审批成立的正式注册登记的学生社团,遵守学生社团章程,执行学校学生社团管理办法的各项要求。学校招生就业中心为业务管理单位,招生就业中心苗文明老师担任社团指导老师。作为创新创业类社团,致力于为本校学生提供一个自我展示、锻炼成长的平台,激发学生创新意识,增强创业能力。让每位同学都可以展现自己的才华,展示自己的能力,创造积极、上进、和谐的社团文化,办出特色,办出水平。社团设置宣传部、实践训练部、活动组织部三个部门,现有1名社长、3名副社长、10名骨干、20名社员共同完成各项工作任务。

活动剪辑

1.每次的社团交流活动都是一场头脑风暴和思想碰撞,更是年轻人创新思维的升华。

2.强化基础理论知识,武装思想头脑,掌握创业形势判断能力,一场场创业专题培训是必不可少的。

3.鼓励社员积极参与学校创业实践项目评选,以实战练兵,以实际项目开展实践训练,是提升创业实践能力的法宝。

4. 参与组织学校“互联网+”创新创业大赛,“沉浸式”的观摩大赛、参与大赛,真正做到“以赛促学、以赛促创”。

获奖荣誉

付出终有回报,鲜明的社团文化,多彩的社团活动,优异的社团成果,为学校的创新创业工作增色不少,促使学校的创新创业工作硕果累累。创新创业社团富有青春活力,知名度和美誉度持续提升,调动了更多学生参与创新创业的积极性,增强了创新创业意识,营造了学校创新创业氛围,带动一大批、培养一大批学生积极参加各类创新创业大赛,在老师指导下取得了良好成绩。部分社团成员的创新创业项目获得了河南省赛金奖、银奖、铜奖,促进学生成人成才,助力实践育人。

1.获全国移动互联创新大赛河南赛区优秀组织奖

2.荣获2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛“优秀组织奖”。

金奖⬇

铜奖⬇

部分社团成员参加2022年“挑战杯”

河南省大学生创业计划竞赛获奖

3.获批河南省深化创新创业教育改革示范高校(职业教育)。