团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

我院开展预防学生溺亡主题班会

发布时间:2019-05-24     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强预防学生溺亡工作,有效减少溺亡事故发生,根据《郑州市预防未成年人溺亡专项工作方案》的通知,我院充分发挥学校主阵地的作用,通过开展校园宣传,开展防溺水专题教育、关于防溺水告家长书等形式,对学生进行多方面教育。

在5月20日各班召开防溺水主题班会。班会由各班班主任为学生强调“六不一会”要求,同学们认真观看防溺水宣传视频,学会基本的应急自救、求救、报警方法,增强了预防溺水防范意识和自我约束能力。

此次主题班会的召开,发挥了学校的主阵地作用,让防溺水教育落到实处,真正做到了入耳、入脑、入心,让每位同学心中铭记安全无小事,不能私自结伴去危险水域,提高自我防范意识,减少不必要的悲剧发生。