团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

郑州旅游职业学院 2019年度“青马工程”培训暨发展新团员第二讲——《社会主义核心价值观》

发布时间:2019-04-17     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2019年4月16日下午,我校于综合楼C座进行了青马工程培训暨发展新团员团课第二讲——社会主义核心价值观。此次团课由毛静老师主讲。

在这一节团课上,毛静老师带领各位同学们一起学习社会主义核心价值观。毛静老师介绍,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,它包含富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善三个层面的内容。

毛老师着重为我们讲了诚信且通过诸多名人的故事来告诉团员们诚信的意义。 诚信:即诚实守信。“诚”,就是诚实无欺、诚实做人、诚实做事、实事求是;“信”,就是有信用、讲信誉、守信义、不虚假。

诚信是做人的一种品质,是做人的根本。在今后的道路上,不管是学习上还是生活上,都希望同学们时时处处做到诚实守信,让诚信成为你们成长路上的好伙伴。行动起来,从小事做起,从身边的事做起,培养自己诚实守信的美德!此次团课加深我校学生对社会主义核心价值观的认识,加强对同学们的思想教育。