社会实践成果

当前位置: 团委首页>>社会实践>>社会实践成果>>正文

郑州旅院机电工程学院机电学子积极投身校园疫情防控志愿服务

发布时间:2022-05-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

由于参加专升本考试同学返校带来的疫情防控压力,机电工程学院学生留校志愿者毅然放弃暑假休息机会,顶着夏日的酷暑,连日奔波在南门、宿舍、核酸检测点和教学楼,协助开展疫情防控和专升本考试服务工作,彰显新时代机电学子的青春与担当。

其中,21级新能源汽车技术2班的轩康明、盛文韬和张一鸣就是许许多多学生志愿者辛勤付出的缩影。

轩康明同学作为校国旗护卫队队员积极主动申请留校。作为核酸检测人员,轩康明同学认真积极、任劳任怨。校卫队巡逻缺人时,顶着炎热的天气在校园里站岗执勤,为他人提供志愿服务。

盛文韬同学也在第一时间报名留校做志愿者。20级和21级在校生离校时,积极为离校同学提供服务,并全程协助专升本同学返校,仔细查看健康码等纸质档案,确保校园疫情防控工作万无一失。

张一鸣同学作为校学生会工作人员,每天早起维护学校核酸检测现场秩序,提供志愿服务,耐心细致、从不缺席,为校园疫情防控工作竭尽全力。

2022年4月,轩康明、盛文韬和张一鸣三位同学均被评为2021年度郑州旅游职业学院“三好学生”。盛文韬说:疫情面前,没有旁观者,谁也不是局外人。作为学院的一份子,我们责无旁贷。这些学生志愿者们生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们始终心存新时代青年学子的责任担当,努力践行着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。让我们一起为他们点赞。