旅游管理学院

郑州旅院旅游管理学院 组织全体师生观看学习“新起点、新篇章、心同行”主题心理健康公开课

发布时间:2023-09-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强大学生心理健康素养,形成正确的世界观与人生观,提高大学生心理调适能力,助力大学生尽快适应新学期。9月18日晚,旅游管理学院组织全体师生观看学习“新起点、新篇章、心同行”主题心理健康公开课。

公开课上,郑州大学刘慧瀛教授开展了一场精彩的心理直播课,其主题包括调适大学生活、管理情绪、建立健康的人际关系等内容。讲座内容丰富、案例生动、层层递进、深入浅出,将理论阐释和应对技巧相结合。老师和同学们学会了分析自我、认识自我,悦纳自我,感受自己的价值,使大家懂得更加爱惜自我、爱惜生命,遇到问题应及时调节自己的心态,增强自己的心理素质。直播结束后,22级高旅10班同学陈冰有感而发:“这堂心理课不仅解答了自己初入大学的很多疑惑,也为解决其他心理困扰提供了思路,这是一堂别开生面的心理课,更是一场无微不至的“心理及时雨”,让我受益匪浅。我认识到心理状态是受很多方面影响的,不仅仅是我们通常认为的社会因素,比如压力,人际关系等。还有生理因素和心理因素的影响,但是这并不是让我们绝望的,在面对心理方面的问题,我们不必有难以言说的情绪,我们应该积极面对,可以寻求他人帮助,及时疏导,也可以多多关注当下生活,从焦虑中走出,迎接新的生活。”

本次心理健康公开课,旨在向全体师生普及心理健康知识,深刻认识到维护心理健康的重要性,学到心理调适的方法。完善师生之间良好的沟通渠道。希望全体师生能正确地认识自我和接受自我,减少不必要的精神内耗,更加自信地迎接自己的大学生活,乘风破浪、扬帆起航,共同奔赴光明的未来!