酒店管理学院

酒管系开展节约粮食图片展

发布时间:2009-10-16     责任编辑:      阅读次数:

10月16日是第26个“世界粮食日”,为了引导全院学生充分认识到节约粮食的意义,增强广大学生的粮食危机意识,树立正确的科学发展观,使更多的大学生真正做到节约粮食,我院团委青年志愿者协会决定发起一个关于节约粮食的图片展活动。

这次活动,首先由团干给每班的青年志愿者传达了这次活动的主旨,使他们能主动、积极的参与到这次图片展活动中,同学们也都踊跃参加,为这次图片展制作很多精美标语,最后以展板形式在校内展出,在展出过程中,我们以投票的方式来激发同学们节约粮食的热情,我们还制作了条幅,更加引起了同学们的重视,都纷纷自觉的在条幅上写下属于自己的那份责任。并且我们还给他们讲述了一些关于粮食危机的社会现状,使同学深刻体会到“一粥一饭当思之来之不易”的含义。16日下午5点半我们的活动圆满结束。

此次活动达到了我们预想的效果,节约粮食的意识已深入到了每位同学的心中,在此,我们酒管系青年志愿者协会衷心希望这种节约粮食的精神能一直传递下去。

酒管系青年志愿者协会

2009年10月16日