酒店管理学院

酒店管理系组织开展“写好中国字”主题班会活动

发布时间:2017-05-25     责任编辑:      阅读次数:

为了顺应时代对大学生的发展需求,促进大学生身心全面健康发展,培养良好的综合素质,酒店管理系于5月25日开展了“写好中国字”为主题的主题班会活动。

活动期间,同学们精心策划,认真筹备,开展了形式多样,内容丰富的主题活动。同学们通过播放PPT以及有关“汉字中国”的视频,让同学们进一步了解中国汉字的起源和文化历史。同学们分享了课余生活中练字心得、技巧,以此鼓励同学们相互学习,勤于练字,规范书写。随后,观看了关于汉字危机的新闻报道,从而使更多的同学意识到“提笔忘字”的危害和“少敲键盘多提笔”的必要性.

此次主题班会活动,使同学们从中获益匪浅,让更多同学对中国汉字文化有了新的认识,同学们表示希望以后多举办类似活动,更多地了解有关汉字字体、书法家和现代汉语知识。