酒店管理学院

酒店管理学院开展大学生中国特色社会主义民族宗教理论学习班会

发布时间:2023-10-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,做好校园双防工作,酒店管理学院2023级学生在各班主任的带领下,有序召开大学生中国特色社会主义民族宗教政策学习主题班会。

5467A

班会上,通过PPT、视频等形式向同学们介绍了宗教的基本知识、高校关于宗教问题的相关规定,强调了“两个不得、五个严禁”。随后,带领同学们一起学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》和宗教政策法规明白卡,引导学生树立正确的宗教观,认真辨别宗教与邪教的区别,认清邪教和封建迷信的本质,号召同学们共同抵御和防范校园宗教渗透,坚决抵制邪教,积极践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走。

本次主题班会的召开,不仅有利于同学们了解更多民族宗教知识,宣传了国家民族宗教政策,为全面贯彻落实党的民族宗教工作方针政策、建设文明美丽、安全稳定的和谐校园奠定了坚实基础。