酒店管理学院

酒店管理学院召开应征入伍高校学生资助政策宣讲会

发布时间:2023-11-03     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为加强学生入伍优待政策宣传力度,进一步鼓励和引导大学毕业生积极响应号召,报名参军入伍,酒店管理学院于10月30日召开应征入伍高校学生资助政策宣讲会议,此次会议由孙孟珂老师主持。

134291

会上,孙孟珂结合征兵工作实际,围绕部队发展途径、退役就业、复学考研、现役军人福利优待等方面有关政策措施进行了集中宣讲,并介绍了参军入伍的几大好处,为应征大学生算好“政治账”“经济账”“名誉账”“前途账”,号召青年学生把握机遇,积极响应祖国和时代的召唤,到部队这个大熔炉里锻炼成才。接着又对之前学生提出的有关学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答,会场气氛十分热烈。最后,他阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义并希望各年级负责人做好相应的指导工作。

通过此次会议的召开,宣传了征兵政策宣传与服义务兵役资助政策,了解了学生意向,解答学生疑惑,为酒店管理学院高标准高质量完成兵役征集任务打下坚实基础。