旅游外语学院

旅游外语学院“做自己第一安全责任人·共筑平安旅院安全防线”主题班会顺利召开

发布时间:2024-03-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为帮助学生牢固树立校园安全意识,提升学生有效防范化解各类安全事故风险的能力,确保校园安全形势稳定,3月11-13日旅游外语学院组织在校生班级召开了“做自己第一安全责任人·共筑平安旅院安全防线”主题班会。

会上,班主任老师围绕人身安全、财产安全、消防安全、用电安全等内容,为学生普及相关的防范知识和技能。通过列举案例,深入浅出地分析,对学生进行安全宣传教育,希望学生要时刻牢记“安全”二字,引导学生充分发挥主观能动性,将安全责任担在肩上、记在心中。

此次班会的召开,提高了学生的安全防范意识,引导学生牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,把自身安全放到第一位,筑牢安全防线,营造和谐安全的校园环境。