旅游外语学院

学思践悟 红心向党|旅游外语学院开展2023年度入党积极分子培训班党课第五讲

发布时间:2024-03-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月19日,旅游外语学院在清源楼207教室开展了入党积极分子培训班第五讲。旅游外语学院党总支宣传委员刘晓丹以《学习党员先进事迹 争做合格共产党员》为题授课,全体入党积极分子共同参与。

刘晓丹从效信趁烈士的事迹讲起,效信趁烈士信仰坚定、顽强不屈、坚持真理、舍生取义,他的革命故事深深触动着每一位同学的内心,荡涤了同学们的政治灵魂。效信趁烈士后代效英丽老师是郑州旅游职业学院退休教师,她在工作岗位上勤勤恳恳,用行动诠释了一位共产党员的初心与使命。

刘晓丹从革命烈士讲到身边党员先锋,一名党员就是一面旗帜,一面旗帜就是一个标杆。鼓励大家要学习红色精神,牢记时代使命,把自己的理想同祖国的前途,民族的命运紧密联系在一起。

本次培训让同学们深刻了解英雄的先进事迹,传承革命红色基因;向身边榜样学习,找到前进方向并且鼓足干劲,做“堪大用、担重任”的新时代青年。