机电系积极参与争创文明城市活动

发布时间:2011-09-28     责任编辑:      阅读次数:

新学期伊始郑州市团委向各大院校发起了创建文明城市的倡议,郑州旅游职业学院机电系青年志愿者部积及时响应号召,积极投入到此次活动中。

9月10日,机电系青年志愿者协会带领本系十五名青年志愿者在郑州市人民公园开展以“同心争创文明城市,携手共建美好郑州”为主题的社会公益活动。此次活动以“以人为本、和谐创建、市民主体、规范管理、务实创新”为引言。我机电系青年也以此为行动口号对人民公园内出现的乱扔垃圾,乱踏草坪等不文明行为进行劝阻和素质宣传,市民们对我们的宣传很是理解和支持,积极配合我们开展活动。在活动中郑州市民被青年志愿者们的行动深深的打动,并对这次活动给予了充分的肯定。市民们普遍认为此类活动很有必要性,都希望能持续办下去。

我机电系青年者今后将以市民的鼓舞为动力,在以后的青年志愿工作中积极参加此类活动,为郑州建设文明城市献出自己的一份力!