机电工程学院 举办“一二·九”红色故事我来讲演讲比赛

发布时间:2023-12-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为纪念“一二·九”爱国运动88周年,传承“一二·九”运动精神,激发团员和广大青年的爱国情怀,引领广大团员和青年不忘初心,铭记历史。机电工程学院于11月29日,在1A教学楼西报告厅举办2023年“一二·九”红色故事我来讲演讲比赛,本次比赛由教师侯冬梅、朱珂和辅导员王冰冰担任评委。

比赛评委老师

比赛主持人

本次演讲比赛共有20名选手报名参加,每名选手有五分钟的演讲时间,由评委进行现场打分。比赛中,演讲者们感情充沛、声情并茂,以昂扬向上、积极饱满的状态向我们展现当代学子的爱国情怀,表达了对历史的深刻感悟。

参赛选手

选手们的慷慨演讲,结合视频及背景音乐等多种形式,将比赛推向高潮,让台下的老师和同学们想到了战争的国耻,想到了五四青年的觉醒,想到了中国来之不易的成功,让人情不自禁,潸然泪下。

参赛选手

最终经过激烈的角逐,通过评委老师们的认真评判,评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖九名。评委老师为获奖同学颁发荣誉证书,并向他们表示热烈的祝贺。

参赛同学合影