机电工程学院

机电工程学院 教工党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进班级活动

发布时间:2024-01-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,扎实推进主题教育,机电工程学院教工党支部于2023年12月开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进班级活动。

党支部的所有党员教师走进班级,走近学生,结合自己的专业领域,用通俗易懂的语言,生动有趣的实例,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入学生的心里。

机电工程学院党总支书记张培彦到20级五年制机械制造与自动化班以“增强安全意识,筑牢安全防线”为题,围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,结合国内外复杂多变的形势和面对的风险挑战,明确青年学生要不断增强安全意识,自觉维护国家安全,同时要遵守法律法规,增强自我保护意识,为国家安全和社会稳定做出贡献。

院长张之红走进20级五年制机械制造与自动化一班,以“新时代新征程,中国共产党的历史使命”为引题,对学生们开展了学习中国式现代化政治思想教育。张院长基于中国国情与中国特色,深入阐述了中国现代化对于实现中华民族伟大复兴的重要意义。在宣讲的最后,张院长就当代大学生如何践行二十大精神展开讨论,学生们踊跃发言。大家一致认为实现中华民族伟大复兴与中国式现代化跟青年息息相关,未来世界是属于新时代青年的。

刘晓阳老师走进21级五年制机械制造及自动化1班,给全班同学上了一堂主题为“增强文化自信,民族复兴有我”的宣讲课。向学生们传递了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于增强文化自信的重要性和方法。通过宣讲和交流,让学生们更加深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,而且也提高了他们的文化自信。

韩晶老师围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,告诫全体学生要笃志潜心学、全面深入学、结合自身学,努力实现“心到、行到、身到”,从而不断汲取丰富营养和无穷力量,谱写中国式现代化新篇章!

通过这次宣讲活动,党员教师通过生动具体的案例和深入浅出的语言,将理论知识与实际相结合,帮助学生更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲过程中,学生们表现出了浓厚的兴趣和高度的热情,他们认真听讲,积极参与讨论,提出了许多有见地的问题。此次活动,也让党员教师们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识和理解。接下来,将进一步坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。