致2022年全校专升本同学的倡议书

发布时间:2022-05-26     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

致2022年全校专升本

同学的倡议书

亲爱的专升本同学:

踏着青春的旋律,迎着初夏的微风,怀揣满心的期待,美丽的校园又迎来了同学们的青春模样。实习之后再次寻觅校园熟悉的味道,激发让青春在奋斗中闪亮的志气,跑出属于你的更好成绩,衷心祝愿你们在校园里续写青春奋斗的新篇章!

在百年变局和世纪疫情的叠加影响下,在喜迎党的二十大胜利召开和庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要时间节点,同学们怀揣梦想即将参加2022年专升本考试。针对疫情下的考试,学校高度重视,精心组织,科学研判,综合施策,确保考试准备工作不出现任何纰漏,全力守护同学们的生命安全与身心健康,维护校园的安全稳定,为同学们营造良好的备考氛围。在此,特向返校的同学们发出如下倡议:

一、提高站位,科学防护

疫情防控,人人有责,不容有任何麻痹大意和松劲心态。学校倡议大家切实提高思想站位,一如既往的自觉遵守学校疫情防控的各项制度和规定,特别是学生党员、共青团员、学生干部等要起到模范带头作用,引导全体同学真实、及时上报相关信息,理解支持配合疫情防控。回到学校肯定有不适应之处,良好的卫生习惯不能忘,坚持做到勤洗手、戴口罩、不聚集、两米线、常通风、做核酸、测体温;要关注了解权威部门和学校发布的疫情防控信息和健康防护提醒,不信谣、不传谣、不造谣;保持宿舍环境卫生,锻炼身体,劳逸结合,保持积极健康的心态,迎接生活和学习的挑战。

二、百米冲刺,追梦圆梦

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。既然选择了诗和远方,便只顾风雨兼程。希望同学们在封闭式管理期间,充分利用好这段难得的放下琐事、沉心静气学习的好时机,刻苦复习专业知识,保持自信乐观心态,百米冲刺,专心备考。希望同学们在这个不一样的夏天,圆梦本科,在青春赛道上继续勇毅前行,留给母校最美的奋斗瞬间,把青春和汗水作为自己骄傲的故事。

三、有效沟通,拥抱困难

困难是最好的助推器,人生的爬坡过坎就是解决一个又一个困难。希望同学们时刻牢记“自己是健康的第一责任人”。你的平安是爸妈最大的心愿,更是学校下大力气必须做到的守护。经过实习,同学们专业素养、政治素养和职业素养有了更大提升,为人处事更加成熟,处理问题更懂方法,大家眼中的“懂事”就是你们的标配。疫情防控常态化背景下,学习生活确实有诸多不便,但这是现实,要努力克服不安和焦虑情绪,多一点耐心,多一份韧劲,多一点包容,多一份理解,积极配合做好摸底排查、核酸检测、健康监测、隔离观察、出入限制等管控措施。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状要及时主动报告,切不可侥幸心态,酿成大错。在学习和生活中遇到困难要及时联系辅导员、班主任,学校永远是你们的坚强后盾,可靠信赖。

亲爱的同学们, 星光不负赶路人,时光不负有心人。不负青春、不负韶华,不负梦想,不负未来,学校将尽全力为同学们保驾护航,提供暖心备考环境。让我们同心同向、同心同行,携起手来,共战疫情。我们相信,在大家的共同努力下,2022年“平安高考,公平高考,健康高考”的目标一定能实现,在砥砺奋斗中放飞青春梦想,在奋进新征程中书写人生华章。

再次感谢同学们对学校疫情防控工作的理解、支持和配合。因为有你,校园更加美丽。

祝同学们旗开得胜,一起向未来!

共青团郑州旅游职业学院委员会

2022年5月26日