榜样 | 郑州旅游职业学院西部计划志愿者风采展(一)

发布时间:2022-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

西部计划

让青春之花在祖国和

人民最需要的地方绽放

西部计划

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提到实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。如今,时代的接力棒到了我们的手中,一批又一批的青年志愿者奔赴西部奔赴基层,苦练本领、创先争优。让我们在新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

在2022年西部计划即将实施之际,让我们一起走进我校西部计划志愿者,欣赏他们的风采。

陈星星

2018级视觉传播

设计与制作2班

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”。我怀着最初的梦想,带着满腔热血加入了大学生西部计划志愿者团队,踏上了新疆这片广袤且美丽的土地。

经过为期一周的培训之后我满怀憧憬的走上了工作岗位——新疆维吾尔自治区哈密市政务服务和公共资源交易中心。在服务的这段时间里,我快速成长,从最初手足无措到后来从容自如,得到了单位领导和群众们的认可,更重要的是收获了宝贵的知识和实践经验。

我很珍惜这次历练的机会,也很感激这趟特殊的人生行程,志愿服务为我的人生增添了一抹亮丽的色彩。

赵耿锌

2019级两年制

动漫1班

2021年临近毕业的时候,我听到了团中央招募西部计划志愿者的消息。刚开始的时候我有些犹豫,直到看到了“到西部去,到祖国最需要的地方去”这句话,我才下定决心。毕竟时间不在于拥有多少,而在于怎样掌控,我决定在有限的青春里,做些有意义的事情,把热血献给祖国,去到西部,去到最需要青年力量的地方。

这一年里,我见证着祖国西部的发展,参与了边疆人民走向幸福道路的过程,我感觉很满足,因为在这里我找到了青春的意义!这样就好,不负韶华,充满希望。

李坤

2019级两年制

乘务1班

2021年7月我离开我的母校,参加大学生志愿服务西部计划,怀着对新疆这个地方的神秘美丽,还有自己的一腔热血,坐着两天一夜的火车来到了新疆哈密,在哈密市伊州区委宣传部开启了我的志愿服务生涯。在这里马上就要一年了,体验到了不一样的风土人情,遇到很多新的伙伴,经历了很多一辈子难忘的事情,我很珍惜,很感谢学校给予的机会,并且我抓住了。我选择了去西部,去祖国最需要的地方,去体验新的生活,去经历新的成长。用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。

感谢郑州旅游职业学院的教育和栽培,感谢曾经教导过我的老师,在未来我会以更好的姿态迎接每一天。

王玉磊

2017级空中

乘务2班

聚是一团火,散是满天星。

现在我成为了满天星中的一枚小星星,却没有回到我的家乡河南南阳,而是毅然决然的留在了新疆——这片炽热的土地上。

从2020年来到新疆第一缕炊烟升起的地方吉木乃县做一名西部计划志愿者,到2022年志愿服务期满后决定留在新疆,做一名基层干部,继续奉献青春力量,我感受到了新疆崇拜自然、热爱生活、追求静美的人文精神,边疆人民身上那种昂扬的奋斗精神深深感染着我。

“青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”这是习近平总书记对青年的寄语,也是我的座右铭,希望我能以自己的微薄之力,为西部计划服务地作出应有的贡献,做到自己青春无悔。

“青春不负梦,恰是好年华”

“到西部去,到基层去

到祖国最需要的地方去”

就是这样一群年轻人