郑州旅院信息工程学院教工党支部开展端午廉洁主题党日活动

发布时间:2022-06-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

端午节是中华民族最重要的传统节日之一,也是最具清廉气息的节日。为进一步挖掘端午节文化内涵,倡导“文明过节、健康生活”的社会风尚,5月27日14:30,信息工程学院教工党支部开展端午廉洁主题党日活动,书记刘兆坤,院长潘宁和全体教师参会。

全体党员认真学习

首先,全体教师集中观看了央视新闻频道端午系列文化宣传片,通过过端午、品种夏、聊民俗三个部分充分展现了中华民族优秀的传统文化和人们对未来生活的美好依托和向往。随后,党总支书记刘兆坤领学党史中的廉洁微故事,全体教师集中观看纪念夏明翰的微电影《还有后来人》,感悟革命前辈们廉洁自律、克己奉公的政治本色和优良传统。同时为了进一步提高党员群众党风廉政建设意识,刘书记强调全体教师要自觉遵守疫情防控措施,树牢大局意识,紧绷纪律规矩之弦,风清气正过端午。

刘兆坤书记讲话

全体党员观看微电影《还有后来人》