【郑州旅院信息工程学院】开展“消防安全”主题活动

发布时间:2023-04-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强学校学生消防安全知识,提高学生的安全意识和自救自护能力,我院于2023年4月19日下午15点,开展以“消防安全”为主题的灭火演练和模拟疏散演练活动,分别在网球场后空地和教学楼进行。

在活动开始前,活动负责人向学生讲解灭火器的使用方法、注意事项,以及安全疏散通道分布和紧急疏散路线,并强调了本次应急疏散演练的基本流程、演练要求和逃生动作要领等,由活动负责人为学生分配好角色人物后,前往教学楼。

图片

本次活动同学们亲自体验了现场灭火过程,面对熊熊燃烧的火堆,表现的十分勇敢,按照灭火步骤和方法将燃起的火苗迅速扑灭。随后,消防疏散演习模拟了教学楼三楼发生火灾,消防疏散的广播通知和警报响起,教学楼内的负责教师迅速到达指定岗位,学生在老师的指挥下按照指定的安全出口和逃生路线,弯腰低头,捂住口鼻离开教学楼。学生疏散到教学楼外安全区域后,班长立即清点人数,确保每名学生都安全“逃生”。

图片

通过本次灭火演练和消防疏散应急演练,同学们普及了消防安全知识、学习了应急演练的方法与技巧,强化了消防安全意识,面对意外情况的发生有了更加全面的处理经验。