信息工程系开展“晨曦杯”辩论赛决赛

发布时间:2013-11-03     责任编辑:      阅读次数:

2013年10月31日下午一点,郑州旅游职业学院信息工程系团总支主办的“晨曦杯”辩论赛在11级计算机网络二班拉开帷幕.

辩论赛是以团总支各部门成员为评委。由张祎琦、武鑫主持。辩题是:成大事者是否拘小节。正方成员有:宋扬坤、刘颂、慕嘉琦、岳丽丽。反方成员有:李燕、弓杰、牛亚蕊、石佩佩。

首先,是由正方一辩开始陈述正方观点,然后是反方进行陈述。在陈述过后,开始一对一的攻辩,在这中间,场面一再被掀起高潮,在第三环节上,每个人都竭尽自己的权利进行反驳对方的观点。在自由辩论过程中,更是彰显出每个人的实力。唇枪舌战中,正方的实力削弱了不少,但丝毫没有影响他们的士气。在四辩的结束陈词中,更加明确的阐述了自己的观点,并且实力丝毫没有收到对方的影响。

赛场上选手们配合的相当默契。妙语连珠、在这场势均力敌的比赛上,弓杰同学脱颖而出,口才犀利,自信度达到100%。给评委和观众们留下了深刻的印象。

此次活动的开展不仅提高了学生们的文化素养和驾驭语言的能力。同时还彰显了大学生对现在社会生活中观点的理性认识,对观点的客观思维方式。激发了学生们的学习热情。这次的决赛在双方的友好握手中圆满结束。