当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

旅游外语学院组织开展“全民反恐,豫筑平安”主题班会活动

发布时间:2024-02-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为切实做好《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传教育工作,提高全体师生的反恐意识和能力,共同维护校园安全。旅游外语学院于2024年1月9日—2月18日组织“全民反恐,豫筑平安”宣传教育活动,并组织各班开展线上主题班会。

在班会上,各班团支书通过讲解反恐知识、分析案例、观看视频等形式,引导同学们了解什么是恐怖主义,恐怖主义的危害,如何识别和防范恐怖袭击,以及遇到突发情况时应该如何应对等知识。同时,老师还鼓励学生们积极参与反恐宣传活动,为校园安全贡献自己的力量。

生命高于一切,安全重于泰山。本次班会提升了我院师生反恐怖防范应急能力和防范标准,营造了良好的校园法治氛围。相信通过本次反恐防恐宣传活动的开展,我院全体师生将牢固树立安全意识和反恐、防恐意识,维护学校安全稳定。