当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

2024年寒假“以青春之名,赴家乡之约”——我的返家乡社会实践故事(三)

发布时间:2024-02-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

我叫赵薇,来自旅游外语学院23级商务英语3班。在2024年寒假期间,我响应学校“以青春之名,赴家乡之约”的号召,从服务人民群众的初心出发,报名参加了家乡濮阳县晨曦志愿服务五星乡分队。到目前为止,我跟随志愿服务队开展了三次志愿服务活动。分别是: 给村民发放宣传页,引导村民通过多种途径实现绿色低碳生活;帮助村民清扫道路垃圾,共建美丽乡村;义写春联,丰富群众文化生活。

其中,让我印象最深的是义写春联的志愿活动。红纸铺满,翰墨飘香。活动现场,书法家们挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端。当我把一幅写好的春联递给一位老奶奶时,老奶奶满脸洋溢着幸福又骄傲的笑容说:“政府对我们好着呢!”听到这句话时,我心头一震,为之动容。各项惠民政策及时地传递到需要的群众身边,为群众提供有力、温暖、精准的服务,切实增强百姓的获得感和幸福感!这也让我更加坚定了追随党的步伐的信念。

这次活动也让我收获颇丰,让我明白了要在学习中实践,在实践中学习。我会更加珍惜这次志愿服务机会,贯彻党的群众路线,认真服务群众,为乡村振兴贡献自己的青春力量。