当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

【现代服务学院】召开“做自己第一安全责任人·共筑平安旅院安全防线”主题班会

发布时间:2024-03-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了加强校园安全管理,增强学生安全防患意识,提高自我救护能力,进一步养成安全的行为习惯,现代服务学院于3月11日组织全体学生在1A教学楼开展“做自己第一安全责任人·共筑平安旅院安全防线”主题班会。

班会上,各班班主任通过PPT的形式为大家讲解了交通安全、防火灾、防溺水、防触电、防食物中毒、防电信诈骗等方面的安全教育,并告诫同学们,在日常生活中,不仅要加强安全学习,学会辨识风险,时刻关注自己的安全情况,对安全问题采取有效的措施进行防范和应对,更要保持阳光心态,做自己的安全责任人。

通过此次班会的开展,让同学们更加了解和学习了安全知识,认识到安全是生命的基石,不可轻视安全对于我们每一个人的重要性。我们作为新时代大学生,要始终具有防范意识与安全意识,让安全伴随着我们每一个人。